投资房地产前你所需知的准则!

颜国安 著

准则1: 不要奢望投资房地产收租,除非租金年回酬率超过10%

大多数人误以为只要每个月的租金收入超过每月贷款摊还数额,那就属于明智的投资,因为这样等于租户长期替投资者交付贷款债务,若干年后投资者就会免费获得产业的最终权。

这些人单纯的想发忽略了一些重要细节:譬如租金的收入的需要交所得税,每年还得缴付产业地税和门牌税,间中出现的维修保养费用也是一笔开销,况且有一段日子可能没有租户出现等等。

准则2:如果非要投资房地产不可,绝对不可忽视地点(location)!

房地产的所在地决定它未来升值的幅度。处于交通方便,地点优越(如靠近繁忙的商业区)的房地产升值较快。在算着适合投资的地点时,我们应该考量该地点位置的风水与未来十年的发展。

诚如物极必反,除了股市,房地产也离不开周期性现象(cyclical phenomenon), 每隔一段时间便会出现产业供应过剩、乏人问津的现象。一旦出现供求失衡,造成新楼盘的售价直线下落,就等于天降甘霖给那些一直以来耐心等待的投资者。

准则3:除了地点(location), 社区(neighbourhood)也对房地产的未来增值扮演着重大影响

假如物业附近的业主或住客皆非富即贵,那么即使该处交通不太方便,环境有欠理想,房地产的价格也会高企不下,需求殷切。

因此,我们绝对不能忽视社区的重要性。

准则4:购买拥有永久地契(free hold),而不是租约地契(lease hold)的房地产

第一个差异显现在地主拥有全的年限。租约地契受年限限制,如60或99年;永久地契则拥有非常久远的年限,如999年。再者,永久地契的土地买卖交易的转让手续容易处理;反之,租约地契的转让手续限制多,因为土地的拥有权属于国家,买卖必须获得相关政府机构的批准。

总而言之,千万不要因为永久地契的房地产比租约地契的房地产贵很多,避重就轻为了省钱而去购买地契有期限的房地产,未来却面对各种难题的困扰,非常头痛,得不偿失。

准则5: 首选有地房地产

最理想的选择是购买不必每个月缴付管理费用,属于永久地契的有地房地产。

为了避免买到劣质房地产,我们必须确保发展商拥有历史悠久的良好交货记录,也要防止出现货不对板、狸猫换太子的问题。在做出购买的决定之前,最好趁下大雨时仔细观察产业单位是否存在积水的问题、左邻右舍是否为人随和友善。

简单投资致富
https://kanyinbooks.com/collections/chinese-book/products/%E7%AE%80%E5%8D%95%E6%8A%95%E8%B5%84%E8%87%B4%E5%AF%8C-pre-order-%E9%A2%84%E8%B4%AD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: