新常态商业模式:直播营销

文:孙策(摘自《新常态下弯道超车》

随着新冠肺炎的诞生,全球的整个商业模式也在转变,最近我们正在迎接的“新常态”。所谓的新常态就是过去不正常的,现在变得非常正常。我想跟大家分享在新常态下另一个崛起的事业,那就是直销。

首先,为什么要选择直播?个人的IP已成了这个变化快速的时代的一个符号。过去,我们购买产品,是看了宣传广告,有了认知,然后购买。但现在这个流程似乎太慢了。

其次,我们每个人在过去累积的个人品牌和粉丝,都能通过直播和互联网被无限的放大。以前的老板和企业家是不愿意做直播带货的,而现在放眼望去,所有的大企业家都在参与直播,甚至还很多人还以身作则带头直播。我们耳熟能详的雷军、马云、董明珠,这些商界大佬们都站出来,成为了企业直播的主播。不得不说,老板不容易干,能说还要能卖。

直播营销有哪些优势呢?

首先,我认为直播营销是一个趋势。如果是以客户为中心,那么客户在哪里呢?客户在网上,客户在手机里。我们在网上有店吗?答案是没有的。如何能够让客户感觉到我们在疫情期间还活着呢?如何能够及时服务好疫情下的客户呢?如何能够让有需要的客户第一时间找到我们呢?我想通过直播模式是最好的。简而言之,直播第一个优势,就是能够快速有效的服务现在的客户。

第二,可以用最低的成本开发潜在客户。以前,通过投资很多广告成本,来寻找我们的潜在客户;现在,只需要在网上开启直播,低成本高成效。比如说,我们有一位客户,在一个小时的直播就收入了3万块,这个数字是他过去半个月的营销收入。很快的他就喜欢上了自己的直播,并不断的完善。值得提醒的是,直播是每天进步的修炼。

第三,是量大。过去,我们想让100个客户走进我们的店里是非常困难的事情。但是现在一场直播,如果收看的观众有2000人,这就等于有2000个人从你门前经过,而你并没有花一分钱的广告费!我们要做的就是不断的更新我们的专业度,提升我们吸引粉丝的能力,改善引流和转化业绩的能力。

我们如果要做直播,最缺什么?

我们最缺的是信念,是改变的勇气。大家不要忘记,直播是一个工具和方法,如果没有心法,方法就没有什么太大的效果。我们是通过直播,传播公司的文化理念和做人的品格,所以我们必须学习直播的技能,同时不断的精进自己的理念。

直播会不会偏离企业的核心策略呢?

直播是一个趋势,让我们把直播营销当成是一种修炼和磨练,就跟当年我们使用没有键盘的手机一样。 一个真正的勇敢者,面对新的事物,我们唯一的选择就是学习和进步。疫情让我们变得更坚定,疫情让我们变得更坚强。

摘自《新常态下 弯道超车》:https://kanyinbooks.com/collections/chinese-book/products/新常态下-弯道超车-malaysia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: