林蒂思: World Center of Personal Excellence

易林 著

“一个成功男人的背后一定有一个成功的女人”,Puan Sri Tessie Lim 正是一个成功男人背后的女人!说起Tessie Lim 或许还有很多人没有听过她的名字,但提起Tan Sri Lim Kok Wing则只有少数人没有听过这个名字。是的,Puan Sri Tessie Lim正是Tan Sri Lim Kok Wing背后的女人。然而这个女人并不是站在丈夫的身后默默地为家庭付出,Puan Sri Tessie Lim更是曾经与Tan Sri Lim Kok Wing一同“打江山”的亲密伙伴!

一九六三年,蒂思出生于槟城。母亲是华人,父亲则是一名欧亚混血儿。由于父母都是教师所以蒂思家里非常注重孩子的教育。因此林蒂思从小就被栽培成学校里的风云人物。因为喜欢文学与艺术科目的关系,大大小小的演讲比赛、作文比赛等她都经常捧杯。长大后更经常筹办学校里的校园活动,领袖的风范在小小年纪的时候就表露无疑!由于对于艺术的热爱,蒂思曾经立志要当一名艺术家。

但是当时的社会对于艺术家的印象还停留在那种邋邋遢遢、终日只会埋头画画然而却养不起自己的阶段。于是蒂思的“大志”并没有获得家人的赞同。父母对于她的学术成绩,例如理科和数学还是比较注重并希望她将来可以往商课发展。后来就如父母所愿的,蒂思赴美国完成了她的商业与金融系学位。

惺惺相惜

回国后,蒂思在一家广告公司担任一名行政助理。在那里她遇到了人生里的伯乐,同时也是她未来的丈夫林国荣。结婚了两年,夫妻俩一直都在广告行业里互相扶持。直至有一天,夫妻俩突发奇想萌生起要搞一家创意艺术学院的念头!忽然有这个念头的原因是因为当时的广告界,很难可以聘请到一位在创意与艺术方面有水准的年轻人。他们觉得本地广告系的毕业生电脑技巧与英文水平都不能达到水准,创意力也不及留学海外的学生强。于是他们决定要在马来西亚开一家拥有国际水准的创意艺术学院!

毕生的积蓄,一次的投资

然而要开办一家有水准的学院并不是一件容易的事!单单是投资金就要耗费三亿元马币!他们把毕生的积储投入了这门事业并向银行申请了六十巴仙的贷款。蒂思与丈夫好几个夜晚都辗转难眠!然而林国荣对自己的眼光和能力都有着很大的信心,而蒂思则对自己的丈夫充满信心!蒂思与丈夫唯有动用自己在设计行业内的人脉网络到处寻找这方面的人才。至于学府方面,他们更花了很长的时间到处寻找合适的地点。终于,在蒂思与丈夫的管理下,他们的学院办得有声有色!他们为这所大学所付出的努力,成功地获得了政府和行业领域的认同。

女人掌舵:https://kanyinbooks.com/collections/used-book/products/女人掌舵-imperfect-book

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: