SENHENG-成功的企业文化之路!

陳圓鳳 著

以企业的生命周期而言,二十年绝不为短,而新兴电器在20年里,由一家只能陈列五台彩色电视,五台迷你音响系统,五台冰箱及五台洗衣机的小店面,发展成至今拥有超过100家门市的大型企业。而引领着新兴电器走在正确轨道上的核心,正是公司独特的【企业文化】。所以尽管起始点很小,但仍有无限的发展可能,而优良的【企业文化】注定了企业的成功优势也铸就了企业予同仁,予顾客及予同业的态度与价值观。

将心比心

新兴集团创办人-林金兴始终希望新兴公司的员工都能实践对美好生活的追求,因此公司对员工所做出的承诺必须兑现,否则就会产生信心危机。当公司口口声声地说感恩员工的付出,就更不应该把对员工的承诺当儿戏。林金兴始终认为,对员工最大的回馈,就是让他们共享公司的成功。员工也是公司的第一级顾客,当公司感恩顾客时,首先要感恩的是员工,如果员工都感觉不到公司有感恩的诚意,他们又怎能让顾客相信公司会真诚回馈顾客?当员工亲身经历公司的『感恩』并不是口号,他们在处理回馈顾客的措施时,也会显得理直气壮,并对顾客更有诚意。

把顾客捧在手掌心

企业和顾客的关系,本应该如恋爱中的情侣般,保持一种最甜蜜的你追我逐,互相取悦的状态,保持一种互相期待的情绪,尤其是对处在『被动』方的顾客而言,企业主动的善意和热情,应该让他们感觉到自己是受到高度重视的,而不是成交后让顾客投诉无门,气得七窍生烟。当企业以顾客满意为目标,始能在市场上维持竞争力;简单的说,就是企业在进行任何大策略或是小细节之前,都先自问:『这样做对顾客是否有利』,如果没有,那就没有实行的必要:反之,只要有利,就必须倾力去实行。只有得到顾客,则一切的业绩目标才有意义。

摔痛了,才知道怎么走下去

所谓骄兵必败,林金兴因玩忽职守,没有认真肩负身为领导人的责任,这使新兴公司差点面临倒闭的危机,但新兴电器和林金兴在这一次的危机中,以『讲求诚信』转危为安,从此赢得大品牌供应商和所有合作伙伴的尊敬,因为新兴电器即使在自己最困难的时候,都没有选择出卖,而是选择人最崇高的价值观『讲求诚信』。坦诚,可以解决危机。许多人把坦诚挂在嘴边,但碍于利益或是面子,只得撒谎掩盖自己的弱点,再用许多骗话来圆谎,走上一条不归路!坦诚可以赢得信任,特别是在危机时刻,所以平素坦诚的言行,胜于白纸黑字保证。

『企业文化』便是『企业之道』,企业只要守住了『道』就守住了顾客,就贏得了顾客; 回到企业服务社会的本质,服务顾客的本质,企业就不 会迷失在五光十色的市场中,也就能做到『执大象,天下往』!

SENHENG 成长之动力 – 企业文化(英文版)https://kanyinbooks.com/collections/english-book/products/senheng-corporate-culture-the-engine-of-growth-english-version-malaysia-tanyenfong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: