中小企业在一带一路计划下的5个优势

陈圆凤 编著

实事求是的分析,我国中小企业在“一带一路”席卷的企业大迁徙浪潮中,拥有以下几种在地优势,关键是要善于利用及加强。

第一:整合人脉与通路优势

中小企业在奋斗的过程中,深深扎根于本土,不论是在官方或是企业界,都有自己独特的人脉优势和通路优势,外来的大企业是无法企及的。

中小企业老板们应该深思及整合自身的人脉与通路优势,成为外资大企业和大项目的在地合作伙伴,哪怕是成为项目中介也大有可为之处。

第二:服务业的人和优势

外资企业夹带资金和技术优势而来,然而,对本地民情风俗缺乏了解,特别是面向政府和社会大众时,如何表现善意和友好是他们急需解决的问题。

本地的服务业,如公关行业、印刷业、媒体行业、人力资源管理机构、教育和培训产业、餐饮供应、生活服务如洗衣、员工宿舍等服务性行业,应该争取成为外资企业的助力,这也是拓展业务的最佳机会。

本地服务业应该争取成为外资企业的助力,这也是拓展业务的最佳机会。

第三:专业人才的优势

外资企业拿下本地的大型基建发展项目后,在兴建的过程中,需要很多本地的专才,如质量管理员、工程师、工程管理员等,这些问题都牵涉当地政府标准和当地语言沟通,因此,唯有本地专才才能胜任。

拥有这方面资源的本地中小企业,可以成立人才机构或是组织人才网络,为外资企业供应各方面的专才,提高本地专才的地位,也为我国培养国际项目人才。

第四:原材料供应

每一个大项目都会拉动上下游的原料供应商扩展市场的机会,这是很明显的,关键是本地中小企业如何确保自己的供应渠道通畅,原料素质更好及价格更有竞争力,这些都是需要调整和考虑的。

供应商如果长期困在价格竞争里,就只有死路一条,相反的,而应该乘着“一带一路”的商机进行资源整合及通路整合,团结力量,为外资企业提供最优质和最优竞争力的服务。

第五:争取成为专业代理人

外资企业进军本地市场,在方方面面都需要本地人穿针引线,所谓“地头蛇”总有地方优势,中小企业要争取成为外资企业的代理人,赚取顾问费或是佣金。

切莫小看这些业务,做得好,那也是大有可为的,总好过在原来有限的市场里竞争得头破血流,外资企业提供的业务空间是中小企业本来就无法企及的。

一带一路:中小企业商机大战略: https://kanyinbooks.com/collections/chinese-book/products/一带一路-中小企业商机大战略-malaysia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: