如何转换心态成为下一个巨富?

周德伟 著

1. 范式转移

我们的思维或范式(视角)必须要转移到更高层次,才能不断地创新改革,带领自己和整个社会一起进步。只要我们开始以不同于世界上99%人的角度思考,生活也会因此而不一样,如何才能办到呢?

那就是要多看报纸、杂志或书籍,让自己多长知识,因为知识是促使范式转移的动力,是开启新视角的钥匙。当你有足够的知识去换个角度思考,就可以改变你的信念系统,曾经不可能的事情,如今会变得可能。

这个经过升级的思维会让我们突破自我,成就更好的未来。

2. 相信自己可以

开始做任何事之前,要预设你的头脑,相信你真的可以达到所定下的目标。这一点非常重要。为什么呢?因为“相信就是成功的一半”,这一点我深信不疑。当你对自己说“我可以做到”,也正在告诉我自己可以实现目标。

相反的,如果一开始就有所疑虑,或在开始行动前就告诉自己“我不可能做到”的话,你是在为自己制造心理障碍,让头脑把“失败”和“梦想”相互联系。当然,我们必须要实事求是,撇去不切实际的目标。

你可以把标准提高,这样一来即使无法达成目标,实际上也至少进步了。

3. 要积极,撇消极

积极,是成功道路上所不可或缺的重要秘方,为什么呢?俗话说,“晚做总比不做好”。积极的心态让我们相信一定能到达目的地,尽管遇到障碍和挫折,也会竭尽所能去克服它们,而不是马上放弃。

当我们抱着积极的态度面对任何情况时,正是在赋予自己力量去好好思考和应对所遇到的挑战问题。这股力量会成为我们的助推器,让我们可以走得更远,收获更多。

4. 人尽其才

到底要怎样才能够“人尽其才”呢?首先,我们要具备前文所提及的积极心态和那几个成功的必需成分。另外,只要你对某项技能有着浓厚的兴趣,凭着后天努力亦可习得和掌握。

开始看清和找出自己最大的才能是什么。最简单的方法就是搞清楚你最感兴趣的事物是什么?什么事情最能推动你?又或者是你最喜爱的事物是什么?

在继续之前,请花一些时间思考一下。这样,你就不用浪费时间和精力,在不是真正喜欢和在行的领域里白费劲。

摘自《心态值千万

关于作者

周德伟(Derric Chew)是一名专注于网络生意的企业家、投资者、导师、作家、主讲人和培训专才。凭借自己在培训与教学方面的丰富经验,德伟知道如何培训外行人使用互联网来开展自己的网络生意,以赚取剩余收益或被动收入。许多曾经跟随过德伟的学生对他赞不绝口,形容他为一名务实求真且热心教育的导师。德伟自2003年就开始投身网络生意,直到今天已经出版了三本畅销书籍。《心态值千万》是德伟的第四本书。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: