4个股票新手入门基础知识

颜国安 著

1. 采用逆向思维来当作你的聚宝盆

我们应该坚守逆向思维信条,不要人云亦云、随波逐流。以下特征是投资大师成功的关键:

  • 秉持独立思考
  • 坚信自己判断力
  • 承受与众不同的孤独心态

独立思维做出的判断力帮助投资大师抓住机遇,而强大的承受力则协助他们坚持下去。真正的逆向投资者并不是纯粹在所有时刻与别人对着干。反之,他们会耐心等待市场热情冷却下来,然后买入不再被人们关注,特别是人感到厌倦无聊的股票。

2. 长期投资五星级股票,持之以恒,水到渠成

长期投资者在作者看来是买入股票后准备持有至少5年,即使在这期间股价可能掉落一半,我们也不为所动,不会惊慌失措以低价出售优质股。

长期投资不是指死守不妨,而是要从做生意的长远角度去看待自己的投资。如果价格已经过度反映了公司当下甚至未来几年的价值,或者公司已经变质,那么卖出套利/止损也是应该的。反之,在基本面不变的情况下股价却下跌,或者盈利成长始终在股价成长之上,那么放心坚守、不动如山甚至趁这绝佳机会追逐加码也是合情合理的。

3. 不要眼高手低,应采用防守型的股票投资策略

为了要提高赢钱的几率,我们必须采用“以守为攻”防御性的“输家游戏”(loser’s game)投资策略,和逆向思维相似。

那就是等待大鳄与庄家绝迹于股市时(靠近熊市最低点,每日整体成交总值稀疏), 或者大鳄和庄家犯错时,我们才进场购买五星级股票,反击取胜,一起在投资领域另辟蹊径,赚的盆满钵满。

4. “股海无涯,唯学是岸” 想成功名人学习投资精髓

与成功的投资者为伍,将机敏睿智的大师的投资精髓带入我们的生活里,复制他的言行举止。坚持复制投资大师的思想与策列的习惯,假以时日,一定能打开成功的大门。

但即便勤奋学习闻名于世界的投资界大师的投资手法,切勿囫囵吞枣、全盘照收。反之,我们必须仔细消化,把不适合的过滤掉,将剩下来的成分学以致用,进化到符合本地市场的操作手段。

简单投资致富
https://kanyinbooks.com/collections/chinese-book/products/%E7%AE%80%E5%8D%95%E6%8A%95%E8%B5%84%E8%87%B4%E5%AF%8C-pre-order-%E9%A2%84%E8%B4%AD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: