5个简单有效的创造财富之路

周德伟 著

1. 增加收入(开源)

要取得财务自由,首先必须要增加你目前的净收入,不然,这个通往财务自由的路会变得更漫长。为了不让百万成功梦成灰,你必须要找到一个可行的方法去倍增目前的收入。到底要怎样才可以倍增收入呢?

当你所提供的产品或服务的附加值越高,人们则更愿意支付更高的费用。正是因为这样,我们必须要不断的进修自我提升,累积更多工作经验,加强技能,以便提供更优质的服务并取得更丰厚的收入。

2. 控制开销(节流)

所谓开源节流,收入增加之后,更要认真看待这个致富要素 – 控制开销。

人性确实如此,赚越多,花越多,这是难以避免的,但是只要我们懂得量力而为,根据自己的需要和所拥有的钱来限制开销,就没什么大问题了。

按照开销用途归类户口,例如:户口1必需品,户口2储蓄,户口3慈善,户口4学费,户口5娱乐。然后,把收入按照特定百分比分配到个别户口。当你强迫自己这么做时,就可以确保自己不会超支,因为你已经把钱分配好做特定用途。

3. 先发薪水给自己(储蓄)

一定要养成“有钱就存起来”而不是“有钱就花掉”的心态,当我们懂得把钱存起来,慢慢的会看到这笔钱的增长。给自己发薪水是一个说易行难的动作。因此,我们可以利用银行设施培养每个月储蓄的习惯。

通常,我们会有一个特定银行户口作薪水或工钱直接转账用途。在另一家银行开设户口,最好是没有任何支票簿或提款卡的储蓄户口,因为这两者(支票和提款卡)是金钱从户口流失的途径。

然后,利用银行设施设定每月从薪水户口把10%收入自动转账到储蓄户口。另一个更理想的方法就是开设一个定期户口,然后指示银行每月把10%收入转账到定期户口,这是因为定期户口的利息较高。

4. 投资有道(钱生钱)

要让钱生钱,就必须尝试增加这三个元素:

  • 存更多钱做投资
  • 寻找更高利率的投资平台,以及
  • 延长投资期限

投资的规则是,收益越高,风险越大。你所承担的风险可能让你损失部分或全部资金。但别因为投资背后的亏损风险而对投资望而却步,明智的做法是,做好必要的准备功夫,认真研究再根据自己所可以承担的风险做决定。

为了安全起见,分散投资,不要孤注一掷。如果某项投资失败了,至少还有其他投资正在生钱。

5. 能施是福

施比受有福,可惜依然有许多人不相信这个说法,他们担心施舍出去的钱一去不复返,生活境况大受影响。事实上,目光浅短、小气吝啬和害怕的心态会关闭你的心房,让你无法去关爱和奉献。

然而,当你把钱施舍给有需要的人时,被帮助的人可以利用这笔钱购买他急切需要的物品,完成他急切需要做的事情,这就是施(援助有需要的人)和受(为自己)的分别。

心态值千万
https://kanyinbooks.com/collections/chinese-book/products/%E5%BF%83%E6%80%81%E5%80%BC%E5%8D%83%E4%B8%87

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: