无限的财富

赖成才 著

为什么不建议以贷款、紧急储备金来做投资?

复利模式的魅力所在!

投资是为了赚取更多的额外收入,当缺乏投资资金时,也许你会想利用个人贷款、股票投资贷款、房屋贷款或是任何你可想到的贷款方式得到现金用以进行股票投资。

这种想法千万不可执行,必须要放弃这个念头,无人可以很好的预测股价未来的走势。市场一旦有什么议题或消息,都会引发股价大波动,股票市场从来无法对任何人做出短期盈利的保证。

假设你是借钱买股,以股票投资贷款方式取得本金去投资,当面对股市大跌时,你除了在亏着自己的本金,同时还要面对银行指定你进行补贴(Margin Call)。这时候真的是赔了夫人又折兵。

此外,你在做任何投资之前,也需要准备好一笔足够的储备金在手,建议额度是相等于你六个月至一年的消费总额来当紧急储备金。

顾名思义,紧急储备金只有在紧急时才可动用。因为我们不知道何时会有紧急状况发生,而且紧急储备金应该尽量让它保持在“现金状况” (liquid form)。

如果你还没有任何的紧急储备金,可以马上以每月净收入的10%为基准开始储蓄。最好在你还没有开始花费或投资你的净收入前开始这么做。再将所剩下的90%好好规划,将它用于“必需品”上,尽量避免不必要的消费。

一个月之后,将剩余的收入加进原本的10%储蓄里,直到存款数额相等于六个月的消费总额为止。记住,紧急储备金只用于紧急状况。若非紧急,切忽动用,否则后果可能会不堪设想。

(E-Book) 无限的财富:
https://kanyinbooks.com/products/e-book-%E6%97%A0%E9%99%90%E7%9A%84%E8%B4%A2%E5%AF%8C?_pos=1&_sid=771b08982&_ss=r

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: