5种投资制胜习惯

陈添伟 著

投资虽然只是由简单的建仓和平仓构成,但其中却蕴含着更深的学问。想成为一名成功的投资者,就一定要养成一系列好习惯。

1. 保本

  • 制胜习惯:保住资本永远是第一位!先学会不亏钱,才可以持续赚钱!
  • 投资大师:投资的第一条准则是不要赔钱;第二条准则是永远不要忘记第一条。[巴菲特格言]
  • 失败的投资者:唯一的投资目标就是“赚大钱”。结果,他常常连钱都保不住。

2. 投资大师们都是冒险家?

  • 制胜习惯:不熟不投资,努力回避风险!
  • 投资大师:我们也会有恐惧和贪婪的时候,只不过因在别人贪婪的时候我们恐惧,在别人恐惧的时候我们贪婪。[巴菲特格言]
  • 失败的投资者:认为只有大冒险才能赢钱。市场投机气氛越是高昂,越是想当一位冒险家!

3. 属于你的投资哲学

  • 制胜习惯:发展属于你自己的投资哲学。
  • 投资大师:他们总有属于自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、能力、知识、认知和信念的表达。因此,任何两位成功的投资者都不可能拥有同样的投资哲学。
  • 失败的投资者:没有投资哲学,或相信他人的投资哲学。

4. 市场永远是错的

  • 制胜习惯:切勿过度依赖市场上的信息!市场上的信息仅供参考,还需配合自己的投资方式进行分析。
  • 投资大师:世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏![索罗斯格言]
  • 失败的投资者:过度投入其中,沉迷于市场上的连续剧。

5. 个性化投资

  • 制胜习惯:开发你自己的个性化选择、购买和抛售投资系统。
  • 投资大师:已经开发并检验了自己的个性化选择、购买和抛售投资系统。
  • 失败的投资者:没有系统,或不加检验和个性化调整地采纳他人的系统。(如果这个系统对他来说不管用,他会采纳其他的或是对他不管用的系统。)

货币时代新手必修课 (货币时代系列1):https://kanyinbooks.com/collections/chinese-book/products/%E8%B4%A7%E5%B8%81%E6%97%B6%E4%BB%A3%E6%96%B0%E6%89%8B%E5%BF%85%E4%BF%AE%E8%AF%BE-%E8%B4%A7%E5%B8%81%E6%97%B6%E4%BB%A3%E7%B3%BB%E5%88%971

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Get started
%d bloggers like this: